Новозеландская компания Sustainable Foods планирует в 2021 году запустить свой аналог мяса на основе конопли

Мясо на основе конопли будет продаваться под розничным брендом компании The Craft Meat Co., которая уже производит фарш, гамбургеры, колбасы и другие блюда на растительной основе.

«Большинство наших продуктов уже содержат некоторое количество конопли из-за ее питательной ценности. Однако в новом мясном аналоге в качестве основы будет использоваться по большей части именно конопля», — сказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей.

Мясо на основе конопли будет содержать высокий уровень пищевых волокон, до 19% от рекомендуемой диетической нормы потребления. Это значительное преимущество, которое невозможно получить от традиционного мяса животных.

Оцените статью
konoplya.ru
Добавить комментарий